ブランド力・産地の魅力向上のための「おいしい」しまね和牛安定供給体制の構築

ブランド力・産地の魅力向上のための「おいしい」しまね和牛安定供給体制の構築

県名島根県
研究機関名島根県畜産技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H30~R2
年度2019
概要目的:消費段階まで見据えた「しまね和牛」ブランド力の強化を実現するため、「しまね和牛」の特徴を定量的に表す独自の指標による、おいしさ評価手法を開発するとともに、指標に基づいた遺伝的改良・飼養管理改善による、おいしい「しまね和牛」安定供給体制の確立をめざす。
成果:おいしさにかかる試食モニターを実施し、結果を集積
研究分担肉用牛科
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030265023
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat