高温登熟障害に強い多収穫酒造好適米の開発

高温登熟障害に強い多収穫酒造好適米の開発

県名広島県
研究機関名広島県立総合技術研究所 農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H24~R03
年度2019
概要稈長,収量性および玄米品質を主要な選定項目として,21系統を継続検討とした。今後食工技セが実施する酒造適性評価により,さらに系統の絞り込みを行う。
研究分担栽培技術研究部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030265188
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat