IOT技術を活用した酒造原料米品質推定の可能性検討

IOT技術を活用した酒造原料米品質推定の可能性検討

県名広島県
研究機関名広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H31
年度2019
概要原料米品質は気象条件や栽培条件に大きく影響する。IOT技術で栽培時の環境要因や生育状態のデータを取得することで,原料米の分析前に米品質(軟質性)を推定可能か,明らかにする。
研究分担生物利用研究部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030265239
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat