収穫後品質の向上と機能性を活かした加工品の展開による国産レンコンのブランド力強化

収穫後品質の向上と機能性を活かした加工品の展開による国産レンコンのブランド力強化

県名徳島県
研究機関名"徳島県立農林水産総合技術支援センター経営研究課
課題種別試験研究課題
研究期間継H28~R1
年度2019
概要高品質な国産レンコンの鮮度を保持したまま消費者に届ける方法の確立し海外市場開拓を並行して進める②レンコンの持つ健康機能性を高度に活用するとともに強化する。
研究分担農産園芸研究課スマート農業担当
予算区分受託(農水省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030265366
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat