県産農産物に含まれる機能性・栄養成分を活かす加工適性等の解明

県産農産物に含まれる機能性・栄養成分を活かす加工適性等の解明

県名徳島県
研究機関名"徳島県立農林水産総合技術支援センター経営研究課
課題種別試験研究課題
研究期間完H29~31
年度2019
概要県産農産物の収穫時期等が機能性・栄養成分の含有量に与える影響を検証し、機能性成分等を有効活用するための農産加工に適応する条件を解明する。
研究分担資源環境研究課生産環境担当
予算区分国補
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030265390
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat