特産水産物開発研究事業 (3)ブランド養殖魚品質向上技術開発事業

特産水産物開発研究事業 (3)ブランド養殖魚品質向上技術開発事業

県名香川県
研究機関名香川県水産試験場
課題種別試験研究課題
研究期間完H29~R1
年度2019
概要 讃岐さーもんの生産拡大に向け、香川県の海域環境に適した養殖技術の開発、周年販売による販路開拓・消費拡大に向けた冷凍・解凍技術の確立に取り組む。
研究分担プロジェクトチーム
予算区分県単及び受託(水産研究・教育機構)
業績(1)特産水産物開発研究事業
 ブランド養殖魚品質向上技術開発事業
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030265682
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat