スマの味をコントロールする飼育技術開発

スマの味をコントロールする飼育技術開発

県名愛媛県
研究機関名愛媛県農林水産研究所水産研究センター(栽培資源研究所含む)
課題種別試験研究課題
研究期間新R1~3
年度2019
概要愛媛大学が行う味や身質に影響を及ぼす要因及び高品質条件の解明と並行して、商品価値の向上を目的に、みかんスマの作製・養殖技術を開発する。
研究分担水産研究センター
養殖推進室
予算区分受託(農水省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030265775
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat