県産農産物一次加工品の製造工程管理の最適化

県産農産物一次加工品の製造工程管理の最適化

県名高知県
研究機関名高知県工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継R1-R3
年度2019
概要製品特性や製造工程の諸条件が一次加工品の品質に与える影響を明らかにするため、試験搾汁を行って製品の品質や安全性を確保するために適切な管理基準を設定する。高知県の特産農産物等について、小規模搾汁場を想定したHACCPモデルプランを作成・検証する。
研究分担食品開発課
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030265892
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat