12.中山間地域振興のための地域特産JAPANブランド花きの輸出拡大を目指す総合生産技術体系の確立

12.中山間地域振興のための地域特産JAPANブランド花きの輸出拡大を目指す総合生産技術体系の確立

県名宮崎県
研究機関名宮崎県総合農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間平28~令元
年度2019
概要ラナンキュラスについて、炭酸ガスによるくん蒸処理が、処理温度の違いにより障害の程度が異なることを確認するともに、品種によって炭酸ガスの感受性に違いが見られることを確認した。また、炭酸ガスによるくん蒸処理により、花シミの発生は助長されなかった。
研究分担生産流通部
予算区分受託(独法)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030266525
収録データベース研究課題データベース

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