菌床栽培技術等を活用した県産食用キノコの生産技術に関する研究

菌床栽培技術等を活用した県産食用キノコの生産技術に関する研究

県名宮崎県
研究機関名宮崎県林業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H30~R4
年度2019
概要 生鮮食用キノコの多くが菌床栽培によって生産されている中で、更なる生産性の向上やコスト削減を図る技術を開発するとともに、新たな食用キノコの生産技術について検討する。
研究分担森林資源開発部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030266710
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat