鹿児島黒牛の「おいしさ」に係る成分の簡易測定法の確立

鹿児島黒牛の「おいしさ」に係る成分の簡易測定法の確立

県名鹿児島県
研究機関名鹿児島県農業開発総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H30~R04
年度2019
概要グルタミン酸やイノシン酸など牛肉の旨み成分の簡易測定法を確立する。また,得られたデータにより遺伝率や育種価等を算出し,種雄牛の「おいしさ」能力の推定及び選抜指標に活用する。
研究分担肉用牛改良研究所
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030266783
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat