黒糖の安全性をさらに向上するための研究

黒糖の安全性をさらに向上するための研究

県名鹿児島県
研究機関名鹿児島県農業開発総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H30~R04
年度2019
概要品種・生産条件等が異なるサトウキビから得られる蔗汁を分析し,サトウキビの生産条件が蔗汁成分や黒糖品質に及ぼす影響を検討する。
研究分担徳之島支場
予算区分受託(独立行政法人)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030266836
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat