②高圧・過熱水蒸気技術を利用した加工技術の開発 高圧処理を用いた高品質加工品の殺菌技術および機能性成分増強技術の開発

②高圧・過熱水蒸気技術を利用した加工技術の開発 高圧処理を用いた高品質加工品の殺菌技術および機能性成分増強技術の開発

県名鹿児島県
研究機関名鹿児島県大隅加工技術研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間R1
年度2019
概要・高品質加工品(ピューレ、ジュース、コンポート)の殺菌技術の開発

・芽胞汚染リスクのある加工食品の殺菌技術の開発

・高圧処理によるでん粉特性の改質技術の開発
研究分担大隅加工技術研究センター
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030266881
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat