②高圧・過熱水蒸気技術を利用した加工技術の開発 過熱水蒸気処理を行った県産農産物の加工技術の開発

②高圧・過熱水蒸気技術を利用した加工技術の開発 過熱水蒸気処理を行った県産農産物の加工技術の開発

県名鹿児島県
研究機関名鹿児島県大隅加工技術研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間R1
年度2019
概要・過熱水蒸気処理の落花生・サツマイモ等の品質に及ぼす影響の解明

・でん粉特性改質における過熱水蒸気利用技術の開発
研究分担大隅加工技術研究センター
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030266882
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat