地域の農林水産物・食品の機能性発掘のための技術開発事業 健康を増進する機能性表示へちま、からし菜の開発 1)へちまの栽培技術の開発 2)からし菜等の栽培技術の開発

地域の農林水産物・食品の機能性発掘のための技術開発事業 健康を増進する機能性表示へちま、からし菜の開発 1)へちまの栽培技術の開発 2)からし菜等の栽培技術の開発

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H28~R2
年度2019
概要へちまおよびからし菜の機能性表示取得に向け、へちまのGABA含量を高める栽培法の開発や、からし菜の系統別および時期別の生育特性および機能性成分の調査を行う。
研究分担野菜花き班
予算区分受託
(農水省)
業績(1)ヘチマの施設栽培における天敵利用による害虫防除効果
(2)からし菜の栽培時期の違いが生育およびGABA含量に及ぼす影響
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030267013
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat